Конечная...

Гремит... Дождя не будет... Мимо,
Гроза прошла и солнце вновь палит.
И будто в сердце что-то защемило,
А может, постоянно там болит.

Автобус... Турникет... Оплата картой...
Водитель зол, и лица пассажиров злы.
Кондей - разломан, мышцу миокарда,
Частички боли снова иссекли.

Вода... Глоток... Ещё глоток, и третий,
Немного легче, да и ветерок подул.
Но щелкают внутри давленья плети,
И пот потёк по краю сжатых скул.

Болит... Не голова... Лишь сердце...
Давно не молодое, но не старое ещё.
Его толкал вперёд закон инерций,
Но больше не толкает ничего.

Укол в груди... Ещё один... Как больно...
В глазах темнеет, боль уже везде.
И так наружу хочется, где вольно,
Чтоб не сидеть распятым в тесноте.

На свет... Вздохнуть... Совсем немного...
Там свежий воздух, можно подышать.
Но в транспорте давно всё очень строго,
Здесь выйти на ходу не разрешат.

Окно... Удар рукой... Ещё... Напрасный...
Никто не слышит, а услышав - не поймёт.
Салон - заполнен, речь моя - бессвязна,
И большинству я словно идиот.

Держись... Борись... И скулы стисни...
Но я уже давно не вижу ничего.
Лишь Свет... И кадры прошлой Жизни...
Конечная... Приехал... Всё..

04.07.2024 года А.Т.


Рецензии