Человечья душа обмелела

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Человечья душа обмелела,
О грядущем Суде не твердит,
Кровь и сердце как прежде стучат,
А безгрешные ангелы рядом
На беспечных с молчаньем глядят.

А бесценные годы уходят,
Как осенние листья, летят,
Без молитвы беспечные ходят,
Поклониться Творцу не хотят.

2
А душа идет по дорогам,
Говоря привычные речи,
И смеется порой  невпопад,
Отметая Божие Слово,
Не страшит ее с Богом разлад.

3
Я ж с Создателем близко знакома,
И с мольбою тяну к Нему руки,
Он любовью поддержит Своей,
И  молитвы моей не забудет,
Он спасает молящих людей.

А бесценные годы уходят,
Для меня ж путь к Аллаху верней,
Без молитвы беспечные ходят,
Что же ждет  немолящих людей?

4
Все богатства сердца не излечат,
Все земное  здесь – высохший прах,
А глаза мои в небо глядят,
Лишь Аллах даст совет и надежду,
И умножит награду в стократ.

А бесценные годы уходят,
Для меня ж путь к Аллаху верней,
Без молитвы беспечные ходят,
Что же ждет  немолящих людей?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------------

Хадисы

1. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
"В Судный День раб не сдвинется с места, пока не будет спрошен о своей жизни:
как он её провёл; и о знании его: на что он его использовал; и о его имуществе:
как он приобрёл его и на что потратил; и о теле его: как он его использовал».
(Тирмизи)

2. От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что он слышал, как
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, в День Суда расчёт с рабом Аллаха – первым из всех его деяний –
будет произведён за его намаз. Если он будет хорошим, то человек преуспеет и
добьется желаемого, а если окажется негодным, то он потерпит неудачу и понесет
убыток.

Если же в обязательных молитвах обнаружатся недостатки, Господь скажет
(ангелам): "Посмотрите, есть ли у раба Моего что-нибудь из добровольных деяний?"
И за счёт этого будут восполнены недостатки в обязательных молитвах, а затем и
со всеми остальными его деяниями поступят так же». (Тирмизи 413, Абу Дауд 864,
Ибн Маджах 1425)


Рецензии