Зори тихие
Неслышно босою поступью
Резные избёнки с пихтами
За речкою в поле - россыпью.
На том берегу Алёнушка
О братце своём печалится,
У кромки по гальке донышка
Река серебрится, катится.
Прижми к душе лист подорожника,
Букет васильков с ромашками -
Летит в небо белая горлинка,
Судьба душу бьёт с промашками.
Ветра. В путь, да скорым поездом,
Перрон полон - все курящие.
Стоят, как один - суровые,
Там все, как один - настоящие.
Забыта печаль. Полустанками -
Названий - уже не вспомнятся.
Щенками в репьях - оборванцами
Желания все вдруг исполнятся.
Пройдёт жерновами времени
Войны маховик раскаченный:
Ты в чести своей уверенный,
На фальш-медяки не растраченный.
Конь бледный копытом топчется,
Где дед борозду распахивал,
Всполохами мыслей помнится -
Копьём и мечом размахивал.
Кто гонит отсюда нечистого,
С землицы святой, да ворога?
Кто в бой залетит неистово,
Кому смерть продаст втридорога?
Боится его и прячется,
Он в поле - один единственный.
Над кем ковылями плачется,
О ком сложат стих воинственный?
Коврами вновь осень стелется,
Синицей стучит в окошечко,
Пусть только душе поверится -
С тобой будет всё хорошее.
30.10.2024
Свидетельство о публикации №124103002628