Не найденный путь в Шамбалу. Н. Рерих. Поэма. 8
Он многотрудный, даже невозможный.
И надо покорить вершину не одну
Душою трепетнно-тревожной.
Среди монахов стал он не чужим,
Охотно его в гости приглашали.
Беседовали очень много с ним,
И постепенно душу познавали.
И снова на минуту к христианству.
Мы знаем чётко что в конце пути.
Покинем мы земное то пространство,
Чтоб пункт конечный в жизни обрести.
То будет ад иль рай, что заслужили,
И жизнь там нашими понятьями течёт.
Мы продолжаем жить как прежде жили,
Но лучше ль, хуже, как уж повезёт.
Кому-то радость благодатной кущи,
Кому котлы. кипящая смола.
Но это же для тела, в раю лучше,
А где душа? Куда она ушла.
У индуистов чётко по другому.
Ты тело оставляешь на земле,
Душа ж летит к кому-то уж другому,
А вот к кому решать сейчас тебе.
И в высшем состояньи просветленья,Очистив душу от малейшей скверны,
Она войдёт в волшебные владенья
Богов. И это будет верно.
То место и зовётся Шамбалой,
То место - высшее души признанье
С Богами рядом обретёт она покой
Но чтоб достичь её нужны большие знанья.
Постигнуть десять ступеней развития,
От каждой до другой большое.
Ступени те реальны, только знанья.
Как классы в школе,С юностью прощанье.
а если школа, значит есть учителя,
Которые ведут нас по ступенькам,
Душою нашей уж по-своему руля.
Но те ступени не видны, как тени.
\продолженье следует\
30 октября 2024
Свидетельство о публикации №124103002605
"А если школа, значит есть учителя,
Которые ведут нас пол ступенькам,
Душою нашей уж по-своему руля.
Но те ступени не видны, как тени".
Ждём с нетерпением продолжения повествования.
Великого вдохновения большому мастеру поэтического слова.
Лариса Чайка Белоцерковец 30.10.2024 19:41 Заявить о нарушении