Запах осени
Дождь, сидишь и в тысячный раз пересматриваешь фотографии тех и того, что и кто неизбежно было и были, вспоминаешь, смеёшься и серьёзно задумываешься, гораздо глубже чувствуешь каждого и каждое, и опять же так справедливо и так запоздало всплывают вопросы "ПОЧЕМУ?" и "КАК ЖЕ ТАК?" ... глядишь в окно, а там, на стекле - несметное количество слёз. И уже не понимаешь, какие из них твои, а какие снаружи стекла, хотя, кажется и они твои. Не спится, даже после ста грамм.... И так проходит дождь или ночь, или жизнь, которая уже в прошлом.
Сухо, солнце, прохладно. С самого утра ты уже знаешь, что у тебя есть крылья и работать ты сможешь не больше чем пол дня, а потом тебя ничто и никто не удержит. Начинает кипеть адреналин и от этого, ты становишься лишь непреклонней и легче... И вот за полдень, ты рвёшь якорную цепь служебной ответственности и бежишь всё ускоряясь и ускоряясь, спотыкаясь и размахивая руками для равновесия. Сердцу тесно в его малоразмерке... и хочется петь... Понимаешь, что каждое твоё спотыкание и припадание на колено - это когда-то несовершённый поклон всем тем, кто над тобой, а это твои родные и дорогие тебе люди, те, кому, увы, давно открыт счёт, включая незаслуженно и слабодушно забытых тобой, пару раз встреченных, но таких живых и тёплых душами... И вот ты, в очередной раз спотыкаясь, вдруг взлетаешь и всё, всё, что под тобой - такое ничтожное и малое..., и главнее твоего полёта уже ничего нет!
Хотя...., ты видишь там далеко внизу немытые пыльные окошки за которыми милые твои... и твоя грудь разрывается, и сердце радостно кричит - "Я ЛЮБЛЮ ВАС! .... ЛЮЮЮЮБЛЮЮЮЮ" ...Запах осени....
Свидетельство о публикации №124103000026
Спасибо!
Екатерина Руфф 01.11.2024 23:22 Заявить о нарушении
Михаил Юрьевич Кочергин 02.11.2024 13:54 Заявить о нарушении