Его глаза

Его глаза смотрели в никуда,
Как будто бы остановилось время.
А за окном мелькали города,
Но только сердце оставалось с теми,
С кем было рядом - горе, не беда.

Его глаза смотрели в пустоту,
А жизнь вокруг кипела и бурлила.
Его не замечая слепоту,
Шальная осень пестроту дарила.
Ту вечную, цветную красоту.

Его глаза смотрели сквозь людей,
Их суету в обычной жизни мирной,
С их планами и множеством затей.
А он смотрел сквозь них неторопливо,
И вспоминал оставленных друзей.

Его глаза смотрели на перрон,
Ища в толпе знакомые, родные.
Вздохнул и оглянулся на вагон...
Он в городе родном будто впервые...
И стук колёс с сердечным в унисон...

Его глаза смотрели на неё.
В её глазах ничто не изменилось.
Их счастье захлестнуло до краёв...
И сердце ещё радостней забилось,
Когда он посмотрел в глаза её...

29.10.2024
Огородникова Наталья


Рецензии