Перпендикулярные скитания мыслей
Я надеюсь, вы понимаете, что у каждого из нас есть крылья. Нет, конечно не физические. Каждый стремится полететь, полететь душой. Но бывают такие дни, когда ты лететь не можешь, когда очень хочешь, но не можешь. Не можешь лететь потому, что крылья твоей души в этот день недоразвиты, как лапки тиранозавра или настолько велики, ну как у буревестника, но нет ветра и ты этими крылищами безтолково и безпомощно машешь, машешь, а в небо тебя поднять без ветра они не могут. Нужно дыхание ветра, но его сегодня нет. А бывает так, что ты, вроде бы и готов лететь, и крылья в порядке, и ты не тиранозавр, но ты чем-то привязан к чему-то такому, нелёгкому…, которое назывется безрадостные воспоминания. Вот, к примеру - поболела душа и всё со временем прошло, но вдруг, БАЦ! и случается рецидив под названием память, и тут уже ничего ни изменить, ни исправить нельзя... Рюмка, сигареты и ворох никому ненужных переживаний. Только остаётся молитвенно просить у Господа избавления от хандры и уныния. Объявляешь себе самолокдаун. А кстати, интересно – в этом году сделают нам карантин от какой-ньть очередной пандемии? Доотцифруют оставшихся неотцифроваными? Вгонят нам в вены растворы имени Гинцбурга? Очень надеюсь, что такого не повторится.
Рецензии