Клёны лишаются звания
Осень ведёт трибунал.
Ветер вершит наказание,
Действуя, как вандал.
И отправляет, не слушаясь,
В снег, в ледяную тюрьму.
Небо – холодным душем –
Вслед помогает ему.
Звёзды с погон слетают, -
За что ж провинился Клён?!
За что штрафником отправляют
В предновогодний сезон?
Полгода назад же с надрывом
Солнце лилось свысока.
Весенним назначен призывом
В зелёные был войска.
Воздух он чистил кроной,
Чтоб было легче дышать.
И под охраной Клёна
Так хорошо отдыхать.
С птицами мирно сдружился,
И поднимался в рост, -
За лето Клён дослужился
До позолоченных звёзд.
И вот – поворот судьбины:
«Под ноль» подстрижен стоит,
Ветром холодным гонимый, -
Очень печальный вид…
Вытерпит все обиды!
Выдюжит, - он – силён!
Весной вновь на службу выйдет
Зелёный, кудрявый Клён!
2024г 29-30 октября
Свидетельство о публикации №124103002506