Детям о кротах

Где-то дует ветерок
И качает ветки
На полянке бугорок
То крота проделки

Это маленький зверек
Нет у него глазок
Там темно,это намек
Нет земных там красок

Он под нами ,там в земле
Роет в ней тонельки
Круглый год живет в тепле
Весело в семейке

Роет лапками ходы
Если попадется
Червячок, лишь часть еды
Дальше,что найдется

Все,что прячется в земле
Там жучки,личинки
И лягушку в этой мгле
С может в поединке

Заберется в его  вход
Ящерка к случайно
С аппетитом ее крот
Скушает,печально

Впрок готовится к зиме
Припасает в норку
Что отрыта там в земле
Складывает в горку

Холмик встретишь на лугу
Значит крот здесь вышел
Чуть подышит на бегу
И под землю, крышу


Рецензии
Тёплое, светлое, очень доброе стихотворение, Юрий!
Спасибо за Ваше творчество!

С уважением
Татьяна.

Татьяна 112   31.10.2024 11:58     Заявить о нарушении