Расплетают березы косы

Расплетают берёзы застенчиво косы,
И кружит листопад, грустной нотой листвы.
Ниспадает туман на озябшие росы,
Он молочною дымкой над речкой повис.
*
Город дышит прохладой осеннего утра.
И трамвай просигналит опять за углом.
Едет он,  как всегда, не меняя маршрута,
И в туманное утро, войдёт   маяком.
*
И дожди заменились на снежную слякоть.
Невозможно идти никуда без зонта.
До мороза природа назло будет плакать,
И царить во дворах суета, суета.
*
А ударит мороз и природа проснётся.
Скинет путы оков от туманной тоски.
 И с рассветом увижу  встающее солнце,
Всё напомнит вокруг о прошедшей любви.


Рецензии