Поздняя осень

Поздняя осень, листва облетает,
Ветер обходит просторы свои,
Прежние жизни устои ломает,
Мир безопасный сегодня троит.

Мы погружаемся, дно под ногами,
Страх потеряли, забыли войну,
И так легко кидаясь словами,
Не признаём перед Богом вину.

Страх – это мудрость, начало от Бога,
Разум очистит Отец внеземной.
Смерть неизбежна, она у порога,
Бог предлагает вернуться Домой!

Мир обречён, сгорит всё живое.
Суд неизбежен, начало конца.
Верю, Отец, иду за Тобою,
Ты оботрёшь мои слёзы с лица.

Ядер не шутка, пожар неизбежен.
А Соловей так с пристрастьем поёт,
Будто бы свят и вовсе безгрешен..
Дай ему власть, к чему приведёт?!

Мир погружается, дно под ногами
Жизнь человека не стоит гроша.
Рай или ад избираем мы сами,
Не виноватая в этом душа.

Поздняя осень, листва облетает,
Ветер обходит просторы свои
Прежние жизни устои ломает
Мир безопасный сегодня троит.

30.10.24


Рецензии