Дай бог не последняя

У дома в луже, у скамьи,
Он лежит, герой рассвета.
Обувь валяется вдали,
А он бухой и без ответа.

Но болезнь он защищает,
Держась за голову, болит.
Жену дома не встречает,
Семья поменяна на спирт.

И с интересом жизнь идёт,
С утра, лишь бы чуть напиться.
Но, а к обеду хмель пройдёт,
Потом снова повторится.

Все на скамье сидят с утра,
Дружно ППС, машину ожидают.
Вокруг они, своя братва,
Бюджет лихо пополняют.

И им работа не нужна,
Да и не хотят трудиться.
Вот только жаль пуста мошна,
А так хочется напиться.

С утра с протянутой рукой,
На квадраты всё разбито.
Дай хоть рублик, дорогой,
И к обеду вновь налито.

Но, а с рассветом, как грачи,
Гуртом выпить ожидают.
А запах, господи прости,
Как собаки ощущают.

И они дружный весь народ,
Здесь больного выручают.
А ведь не каждому дойдёт,
По верёвке похмеляют.

И у них вечный тост, браток,
Дружбан, давай на посошок.
Дай бог нам не последняя,
А завтра будет первая.

Он у семьи бельмо в глазу,
Нет ни совести, ни чести.
Вы оглянитесь на углу?
Ведь одни прохожих лести.

Так время движется вперёд,
И одуматься бы надо...
Обнять семью, пришёл черёд,
Тут последняя награда!

30 октября 2024г.


Рецензии