Дар травы

И дар травы, что в сухостой,
Что умирая, не уходит, остаётся,
В землю не спешит, но сохнет
В осеннем солнце, в потоках ветра,
На корнях дерев, и стелется
Не в перегной лежащий,
Хвойный дух,
Стоит, и в сухостой
Сухие губы страстотерпцев лета
Свиваются ковыльной мягкостью
Да с жарью огневиц
Как зарью цинерарий.
И терпит нёбо, страстью лиловея:
- Можжевель!
И небу стрекотом сухую речь
Как дар травы.
Здесь все идёт бессмертью Ци.


Рецензии