Осеннее настроение

Догорают осенние страсти
И к финалу подходит сюжет.
Лист, на землю упав, от несчастий
Укрывает ее и от бед.

Пережить бы суровую зиму!
Скоро снегом укроет поля
И ложатся в пустую корзину
Те дары, что хранила земля.

Впрок ли будут нам эти запасы?
Да и хватит ли их до весны?
Почему-то боимся мы сглазу,
Копим силы. Они так нужны!

Ждем весну. Перелетные стаи
Возвратятся в родные края.
Пусть душа по весне расцветает,
Ничего в глубине не тая!


Рецензии