Октябрь

                Октябрь


Как изменилось время года -
Пошли сезонные дожди.
Нрав проявила непогода -
Гулять не хочется идти.

Подули северные ветры,
С берез срывая желтый лист.
Спешат лишь, кто легко, одеты:
Порывист ветер, норовист.

Хотя не время листопада,
Земля усыпана листвой…
Притихла шумная Отрада,
Штурмует волнорез прибой.

И море вдруг разбушевалось,
И волны принялось гонять…
Все неготовым оказалось,
Смену погоды воспринять.

Характер показала осень,
Спокойной, яркой до сих пор…
За облаками неба просинь,
А за окном промокший двор.

Уходит в прошлое октябрь,
Природы ход не отменить…
На смену ему спешит ноябрь,
С задачей осень завершить.


                2024 год


Рецензии