Рабочий класс, поднимайся, Родина-Мать зовёт!
Где вы, русские богатыри?
По земле нашей, чужие миссии,
Разгулялись, с зори до зори.
Где, дружинушка наша, хоробрая,
Где, могучая, грозная, рать?
Окружила Русь, силушка злобная,
И в слезах, снова, Родина-Мать.
Вновь нужны, Минин и Пожарский,
Снова нужен, Борис и Глеб.
Предаёт, как и прежде, герб царский,
Вновь нас выручит, молот и серп.
Как обычно, рабочий, крестьянин,
Грудью встанут за родную страну.
А в наваре, купец и боярин,
Развязавшие эту войну.
Генералы, снова в почёте,
Государь, в золочёном седле.
А рабочий народ, о России в заботе,
И как прежде, опять, в кабале.
Те, не гонится, кто, за богатством,
Кто, о славе не думая, Русь бережёт.
Вновь столкнётся, с жестоким коварством,
И огнём своё сердце сожжёт.
Вновь, пойдёт по полям и болотам,
Рать, тяжёлой походкой своей.
Гимнастёрки пропахнут потом,
Пропылит ветер, их, суховей.
Разобьёт, всех врагов оголтелых,
Их, развеет, по ветру, прах.
Смерть с косою, не любит смелых,
Перед ними испытывая страх.
Не кичись, силушка тёмная,
Белый свет тебе будет не мил.
Ведь Россия такая огромная,
Чтоб разбить тебя хватит сил.
24/09-2024г
Свидетельство о публикации №124103002101