Всё то, что предстоит принять

В янтарный плен отдался город,
Поддавшись осени тоске.
И серых туч безмолвных холод
Лежит, как иней на листке...

Всё меньше буйства, больше света
И неприглядней яви суть,
И тень не сохранит секрета,
И тлен грядущий не смахнуть.

Не отстранить и не забыться,
Не осудить и не сбежать,
И не проснуться, ведь не снится,
Всё то, что предстоит принять.


Рецензии