Поэзия

Кого сегодня удивишь стихами?
Сегодня пишут все кому не лень,
И даже лоси витыми рогами
И их собрат, конечно же, олень.

Но, это предисловье, как бы в шутку,
Заглянем на минутку глазком в век Золотой,
Тогда стихи писались не про водку,
Тогда стихи писались про любовь.

А вспомните про пушкинские строки:
"Я Вас любил...",а любит ли так кто?
Такое написать дано не многим,
Такое сочинить отважится никто.

И век Серебряный покажется не хуже,
Ему есть тоже что-то рассказать
И "Быть поэтом - это значит тоже",
Ну, как есенинское слово не понять.

Поэзия доступна стала многим,
Но, как ей с беспокойством не взирать,
Когда кто об неё, не глядя вытрет ноги,
Отважившись поэтом себя смешным назвать.


Рецензии