Мысли перед камином
(Алиса Лисенок Астафьева)
"Пришла беда откуда и не ждали, Нет больше брата, сына и отца. На память вам останутся медали, И сослуживцев о нём теплые слова...."
... Любил жене читать по вечерам. ..Построил дом, родил двоих детей. И никогда он сволочам в угоду, Не стал подобием этих зверей."
+++++++++++++
++++++++++++++++
Так рассуждала, плача, фрау Инга,
перед камином сидя с кочергой,
“Майн Кампф” лежала с нею рядом тихо,
которую читал ей муж живой
Ах, бедный, горячо любимый Генрих,
примером был ты мне и для детей
в твоём желаньи жить и крепкой вере
в победу наших праведных идей
Последнее письмо гласило с фронта,
что завтра ждёт их тяжелейший бой,
попала в окружение их рота,
и не вернётся может быть домой
Но, к счастью Катарина есть и Отто,
чьих для меня дороже нет сердец,
вот подрастут и им расскажет кто-то,
как воевал и был убит отец
Ушел от нас во имя лучшей жизни,
оставив дом и ферму, и овец,
и чтоб победы нашей день приблизить,
чтоб в мире злу пришел скорей конец
Сидела пред камином, плача, фрау,
лежала похоронка на столе,
когда ещё залечит время рану,
и сердце перестанет так болеть…
Свидетельство о публикации №124103001983
С пожеланием мира - Лариса
Лариса Чех2 02.11.2024 20:47 Заявить о нарушении
Храни тебя Бог
Александр Рютин 03.11.2024 00:16 Заявить о нарушении