Рус

В лесной тиши, где сосны шепчут,
Где травы влажные в росе,
Я слышу песни древних предков
О милой вотчины красе.

Склоняюсь к роднику живому,
Где лунный свет целует дно;
Здесь простота сродни святому
И каждому добро дано.

Мне в тени вековых деревий
Мгновение каждое, как дар:
Лес полный сказок и поверий
Для русской душеньки - нектар.

В лесной тиши, где дуб и ели,
Смешались кронами на век
Я как младенец в колыбели -
Счастливый самый человек.

29.10.2024

#сестревденьрождения
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии