Полуночные размышления

На грани исчезающей минуты
За шлейфом ускользающего дня
Я всё бегу, боясь понять как будто
Значение земного бытия.

Не пролиты чернила сожалений.
За мягким облаком надежды я засну,
Чтобы опять с восходом откровений
Увидеть свет и встать, как все, в строю…

Быть незаметной в льющемся потоке,
Ловить моменты мыслей без оков,
Учить непревзойдённые уроки,
Не тратя зря монументальных слов…

Стать Временем бессрочным хоть на время
Хотелось бы.., но где найти покой?
Вновь ускользает день, легко старея,
И только ночь мне дарит зонтик свой.
28.10.2024.


Рецензии