Вслух

В комнате пустой слышна беседа,
Или монолог.  Но только вслух,
Чтобы мысли были не бесследны,
Чтоб сердечный пыл не поутих.

Просятся на волю парафразы,
Ищется взволнованно   ответ,
Хочется запомнить все и сразу,
Или рассекретить свой секрет.

Льется свет негаснущей лампадки,
Свечи, как свидетели молитв -
Слёзных, благодарственных, и ... кротких.
Шепот - как итог незримых битв.

Вслух твердится стих, чтоб не забылся,
Песня ненавязчиво звучит,
Нет, ты сам в себе не  заблудился,-
Шепчешь ты - душа твоя кричит!

29.10.2024.
(23.23.)


 
 


Рецензии
Душа кричит! Значит, больно ей!

Геннадий Ельцов   30.10.2024 11:05     Заявить о нарушении
Геннадий, 🙏
Яркого и доброго дня Вам!
Мира и радости!

Татьяна Панкина   31.10.2024 07:46   Заявить о нарушении