Пора невечной мерзлоты

Пора невечной мерзлоты
Грядёт в ближайшие полгода.
Зима сварила непогоды
У коченеющей плиты.
Пурги готов на всех замес
Под распевания метели,
Стелить сугробные постели
Ноябрь на календарь полез.
Мороз готов на лицах рдеть,
Ковать холодный глянец льдины.
Белила будущей картины
Сменить спешат пейзажей медь…


Рецензии