Нет силы у зимы

Поздняя осень народ не утомляет,
Приготовила к зиме природу и отдыхает.
Пошутить решила в начале октября:
Холодной ночью на Урал зиму позвала.

Утром посмотрели жители в окошко,
Удивились снежному, пушистому ковру.
Скрылась под сугробом бывшая дорожка,
Как к машинам проложить в снегу тропу?

Осень без внимания Урал не оставляла,
Ярким солнцем днем с небес сверкала.
Неуютно снегу греться под его лучами,
От тепла он тает и бежит ручьями.

До конца октября исчезли белые снега,
Решила на север отступить временно зима.
Пускай все думают:"Нет силы у зимы!
А шубы подождут, они в мороз нужны!"


Рецензии