Видение в реанимации 21. 01. 1994
Был штиль, лодка мерно покачивалась на морской глади и вдруг, лодочник выхватил огромный кованый ржавый гвоздь, приставил его к моей груди и сильным ударом кулака пришпилил меня к лодочной скамье.
Я простонал: - Что же ты делаешь изверг?! Лодочник ответил: - Это, чтоб ты в воду не свалился во время шторма! Затем, лодочник так же проворно прибил гвоздями мои руки и ноги к скамьям лодки, а сам бросился в воду и поплыл прочь от лодки.
- Не уплывай! Не покидай меня! -взмолился я. – Кто же выдернет гвозди?
- Выдернут там, на другом берегу! – донёсся издали голос лодочника. Я слышал и другие глухие невнятные голоса с берега. Мне было непонятно, что это было – то ли слова прощания, то ли утешения, или предостерегающие крики.
Со временем голоса стали тише, потом и вовсе стихли, растаяли, пропали. Остались лишь тупая боль, томительное ожидание, безбрежное море, лодка и я, пригвождённый к лодке. И так явно, так глубоко и отчётливо я ощутил, что другого берега-то и нет, и я никому не нужен.
- Боже мой, Боже, зачем Ты меня покинул? – прошептал я, но тут же осознал, что эти слова не я произнёс и Бог не услышит их. А лодка всё так же мерно покачивалась на лёгких волнах моря и вокруг была тишина и пустота.
Свидетельство о публикации №124103000172
Михаил Юрьевич Кочергин 10.11.2024 17:59 Заявить о нарушении