Тревожат сны

Перекосился дом давно.
И три ступеньки сгнили.
А пять венцов - одна труха.
Разрухой поразили.

Давно замка нет на двери.
Подпёрта она колом.
Жила собака во дворе.
Гуляет теперь долом.

Цветы бурьяном заросли.
Глядеть на всё так больно.
Покинут этот дом давно
жильцами, добровольно.

Вхожу тихонечко я в дом,
знакомо всё до боли.
А пыль на окнах, на столах,
даже на антресоли.

Надо порядок навести.
Взялась быстро за дело.
Пыль. Паутину всю смела.
Полы помыть хотела.

Вода нужна. Бегом к реке.
Как это мне привычно.
Дела такие для меня
не в тяжесть, а обычны.

Берег крутой. Вода бурлит.
Бежит по перекатам.
Гляжу вниз и понимаю,
что в чём-то виновата.

Утро. И солнышко в окно.
А сон меня тревожит.
Бабулю надо помянуть.
Тесто поставить может?


Рецензии