Жизнь и смерть. Авторская песня
Смерть - будто на плече наколка...
Мне друг сказал:
- За жизнь держись!..
Она даётся ненадолго...
От жизни слякоть и невроз.
А смерть, мгновенно убеждая,
кого-то превратит в навоз,
где жизнь останется седая.
Спросить со смерти не дано.
Её не расстрелять за это.
Но, как бы ни было темно,
там есть подсказка для ответа.
Не всё постигнуть мы смогли,
не получили, не отдали.
Ворует радость у земли
и кто-то сеет здесь печали...
Без смерти, ну, никак нельзя,
чтоб жизни хорошо учиться.
Жизнь к смерти просится в друзья
а смерть коварна, как волчица.
Они из разного огня.
Их дружба - что оно такое?
Однако, учит смерть меня
ценить при жизни дорогое.
Смерть учит большему, чем жизнь. Она - в сердцах людей наколка...
Мне друг сказал:
- За жизнь держись,
как минимум, из чувства долга.
Свидетельство о публикации №124103001659