Бусинка
После работ в мрачных пыльных тоннелях метрополитена Бусинка спала в соей уютной комнатке, в ногах её притихли домашние питомцы - пЁса да котЕйка. За окошком погода была пасмурной, в комнатке было сумеречно, а над Бусинкой кружил Ангел. Так плавно, так спокойно, почти не создавая колебаний воздуха. Он вглядывался в её доброе светлое усталое лицо, вздыхал и беззвучно говорил: "Ну и что, что ты так долго блуждала в дебрях заблуждений, что меня немало безпокоила своими ошибками, недобрыми словами, мыслями, тревожила мой покой своими сомнениями и мытарством… Главное, что я твой, а ты моя и я буду рядом всегда, просто знай об этом и помни всегда. Мне так Богом назначено - быть опекуном вашим. Под моей опекой немало таких как ты. Вы все разные конечно, но вы все сёстры. Кто-то из вас постарше, кто-то только начинает свой жизненный путь, кого-то мне легко нести, кого-то приходится постоянно держать за шиворот над краем пропасти. Господь наделил меня великими возможностями и силами, но они, как и я невидимы. Невидимы тем, кто, увы, слеп в суете своей. И таких немало. Мне приходится постоянно омывать им глаза, развеивать мрак перед ясными очами, чтобы они могли видеть Господа нашего, умели истинно впустить Его в свои сердца и души. Слышишь ли меня Бусинка?". И Бусинка слышала, и улыбалась Ангелу сквозь сон.
Рецензии