О, кармические
Услада для слуха не сведущих.
В жертву, любви приношение,
Алтарю, в возмездие верующих.
В лабиринте суде^б, без света,
Вьётся карма во тьме, словно нить.
Льются гимны из древних заветов,
А душа в долга яме скрипит.
Долговые сии, отношения,
И процент год от года растёт.
Тот кто думает: "Вот и прощение!",
Ошибается, долг не уйдёт.
Он заплатит великую цену,
Отработает жизнью сполна.
И ничем этот долг не заменит,
Будет бит, как о камень волна.
Как захочет назад он любви,
Что во времени, не сложилась.
Так иди, получи, забери,
Ничего у Творца не забылось.
У любви той просить будет плача,
Он взаимности сладостных нот.
Он налоги страданий заплатит,
Но спокойствия не обретёт.
Будет мучить его потерпевший,
Ему право от Бога дано,
Будет небо молить тот прозревший,
Но в итоге не будет - равно.
Пазлы сложатся исповедимо,
Только время, увы не сложить.
В том подвох, что едва уловимо,
Искривляется звёздная нить.
Кармические, о кармические!
Ничего в них хорошего нет.
Преднамеренно иль спорадически,
Ты летишь мотылём в тусклый свет...
30.10.24
Свидетельство о публикации №124103001547