Пандора

Создали Боги женщину Пандору,
И наделили вдруг дарами всех богов.
Несчастий не было в ту пору,
Но Зевс за кражу Прометея был суров.

Огонь горит и греет людям души,
Пандора с ящиком  стоит в руках,
Открыта крышка и подобно стуже,
Болезни, беды, войны, страх.

Закрыла крышку ящика Пандора,
Но в нём надежда только для людей,
И с этих пор так много для раздора,
Есть поводов и злых идей.

Не надо открывать запретных кладов,
Они не смогут счастье принести,
Нарушив ход мирских земных укладов,
Лишь смогут всех людей с ума свести.


Рецензии