Нет времени
Серьёзно?
Когда желанье есть общаться -
Можно
Всегда найти на это -
Несколько минут,
А все дела немного подождут,
А коль желанья нет,
То мы услышим сразу,
Конечно всем знакомую,
Такую фразу:
"Прости пожалуйста,
Но очень я спешу..,
Не обижайся, как-нибудь зайду..." -
И будешь очень долго -
Его ждать,
А он давно забыл,
Как тебя звать..,
Но если вдруг понадобишься -
Вот тогда
Он вспомнит -
Непременно про тебя,
И сразу время -
Для общения найдётся,
Хоть отложить свои дела придётся,
Ведь есть важней,
На сей момент, дела,
В которых ты б -
Помочь ему смогла...
"Нет времени" -
Такая отговорка
Присутствует всегда, когда нет толка
В общенье с кем-то..,
Но она исчезнет,
Когда ты станешь нужной и полезной!
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124103001527