Арифметика

Слово «странно» часто звучало,
«Непонятно» - примерно столько же.
А когда-то гремело «начало»
Позитивом в искрящемся голосе.

Третья жизнь распускается массово.
Хорошо, что пока не девятая.
Детство, юность по-прежнему властвуют.
Покрывается ржавчиной пятая.

Шесть и семь заполняют смыслами
Раз, два, три. Щебетанье милое
Льнёт к теплу, где укроют крыльями
И споют так тихонько дивное.

Где-то в центре четвертая прячется,
Напоказ выставляет отличия,
Бьётся в кровь, что она не пятая,
Чаще грустная от безразличия.

Восемь, девять – достоинство опыта
Молчаливого между фразами.
Ни к чему запятые и прочерки,
Где в глазах двор с младыми вязами.


Рецензии