Солнце моё...

                Scio me nihil scire.

К дланям твоим, о, Греховная Страсть, прикасаюсь строкою,
В ней холодок, да такой заводной, как полуденный бриз,
Иль, как туман - сладковатый обрат, над широкой Рекою,
Нет ей, родной, средь причудливых скал и расщелин покоя,
Словно Христос к неприкаянной душеньке полами риз.

Годы мечтал повидаться с тобой, о, Порочная Дева,
Хоть бы во снах, твоих глаз синеву я запомнил навек...
Справа - утёс, не забраться наверх, Преисподняя - слева,
Знаю, увы, разъедают сердечко мне приступы гнева,
Но без него, пролетает ведь жизнь! прошлогодний я снег.


 


Рецензии