Прмч. Андрей Критский 767
Преподобномученик Андрей
Жил при Копрониме, императоре.
А "прославился" правитель сей
Как гонитель христиан нещадный.
Он иконоборцем ярым был
И в тюрьму сажал благочестивых.
"Почитание краскам!"- говорил
Тем, кто пред иконами молился.
Преподобный, слыша о таком,
Обличил еретика прилюдно:
"Почитание святых икон-
Это почитание Иисуса!
Оскорбляющий иконы те -
Самого Иисуса оскорбляет."
Разъярил правителя Андрей,
И приговорён был к истязанию.
По дороге к месту казни он
Отошёл ко Господу душою...
И святому написал канон,
Через век, Иосиф преподобный.
Наталия Михайлова 879
9 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124103001187