Бедный Йорик
Объятия, слова любви,
Вливая в уши вперемешку с ядом
Невольно пожелаешь поперхнутсья
Неужто ты и сам
Был столь любезен?
Неужто ты и сам
Вложился в эту пьесу
И эту роль примерив, стал
Ничуть не лучше -
Призраков лукавых?
Компания ходячих мертвецов
На кладбище играет в чет и нечет,
Не нарушай порядка
Пряча туз в кармане
Не отвлекайся крапом на колоде
Хитри по-честному
На шабаше бесчестья -
Куда нвас заведет
Широкая дорога?
Что в имени моем тебе, Гертруда,
Что ты меня буквально осыпаешь
Своей любовью, словно конфетти
В сиропе марганцевом топишь
Клянешься в верности,
С таким простым лицом
Что проще в целом мире не бывает
Утоплена в расстроганных слезах
Росою божьей умываешь руки
Целуешь шпагу, крест, щеку, икону
Грозя неверным, уличив сбежавших
Закидывая шапкой дезертиров
Отлавливая тихих несогласных
Карая громогласных непокорных
Обмазав сирых серой и селитрой
Посыпав перцем, приготовив перья,
Смолу, петлю, булыжник, ствол, удавку,
Инъекцию, зарин, порфиру, саван
Вино, веревку, нож, отраву, пулю,
Напалм, позор, суму, тюрьму, бесчестье,
Врачей, гароту, дыбу, палку, плаху
Расстрел, донос, арест, погром, засаду,
Диагноз, суд, вердикт присяжных, клетку
Аварию в системе химзащиты
Смерч, ураган, потоп, пожар, цунами,
Чуму, ковид, изгнание, растрату,
Паденье самолета, взрыв кессона,
Отказ системы управленья,
Теракт, войну, колхоз, бомбежку, голод
Ожог, разрез, надлом, сердечный приступ
Летальный случай, срыв, диагноз, порчу
Депрессию, укол, потерю смысла
Атаку дронов, смерть подводной лодки
И неизбежность участи печальной
Распни его,
Свята справедливость
Катая сладким поцелуем
Меж губ, увещевать, грозить,
Придерживать лопату
Уже наметив место монументу
Так много обещать
Так мало сделать
Так хвалят щедро на похоронах
Так любят смертных, стоя у одра
С которого отходит жизнь
В иные дали
И никому не сможет навредить
И никому уже ничем ответить
Гд стол был яств
Там гроб стоит
И славно, прямо скажем, погуляли
Семейный праздник
Так же удался
Как всякий раз нам с вами удается
Мой бедный Йорик,
Жить среди убийц
Не так уж просто
Выбор невелик
Быть иль не быть
Сражаться иль уснуть
Уснуть и ничего не видеть
Довольно вам вчерашней благодати
Иль делать вид, и завтра, и вчера
Что принял ложь за чистую монету
Созвать актеров, переделать пьесу
Смириться, в очередь на кастинг
Встать. выбив номер на рубашке
Ни слова правды в королевстве лжи
Свидетельство о публикации №124103001050