Дефицит тепла
Первый, тонкий.
Но исчезнет, как мираж в пустыне Гоби.
Да, октябрь свед;т его на нет капелью звонкой
С крыш, лучами ласковыми солнышка подтОпит.
Всё живое жадно ловит потепление,
Учащая пульс внутри, как земноводные.
Так естественно к теплу у всех стремление.
К солнцу тянемся, в нём заданность исходная
Жизни на Земле.
Побред;т оно на отдых в зиму - ходом ниже.
Не по силам и ему без передышки.
Приближаясь к горизонту станет ближе,
Но прохладней. Приближаясь - удалишься...
Всё, как у людей.
Вот тогда во власть войдёт и снег и вьюга.
Коли нет больше тепла - любовь зам;рзнет...
Мир под ним весь летаргически спать будет.
Даже наши души дефицит тепла затронет...
Как замля под снегом, и они промозгнут.
Окт. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102900992