Как у нашего Ивана...

Как у нашего Ивана
Было в стаде два барана,
Да и сам пастух Иван
Был немножечко баран.

Как вручили Ваньке стадо,
Цирка и того не надо!
Коль пойдёт пасти он скот,
Вечно не туда зайдёт.

Вот однажды утром рано
Вывел Ванька двух баранов
И повёл пастись их в лес,
Где один баран исчез.

Ванька беглеца искал
И нашёл. Другой пропал!
Ищет, не жалея ног,
Сам в итоге занемог.

Отдохнуть присел Иван
На медвежий на капкан.
Рев раздался по округе,
Звери замерли в испуге.

Птицы перестали петь,
Ванька продолжал реветь.
По деревне слух пронёсся:
Зверь невиданный завёлся.

Протрубили общий сбор,
Взяли вилы и топор
И, галдя на перебой,
К лесу двинулись толпой.

Приближался громкий звук,
Деревенских взял испуг.
Кто там воет, аки зверь?
Словно в ад открылась дверь.

Не видать его впотьмах.
Пробный сделали замах
Топорищем в пустоту,
Прямо Ваньке по хребту.

Я не знаю, что сказать,
Как сей казус описать.
На земле лежит Иван,
Вгрызся в задницу капкан.

Уж не воет, а мычит,
Из спины топор торчит.
Деревенские мужи
По-пластунски, как ужи,

В три погибели согнувшись,
Заикав и поперхнувшись,
Словно кони на лугу,
Ржали, согнуты в дугу. 

Ванька выжил, слава Богу,
Оклемался понемногу.
После передряги сей
Он теперь пасет гусей.

Марина Курина,
 28.10.2024.


Рецензии
Ну за что же так Ивана?
Как в курбан байрам барана,
Может Ванька глуповат,
Но он тёзка и собрат!

Прикольная былина получилась.
С улыбкой! Иван

Ваня Васильев   29.10.2024 11:21     Заявить о нарушении
Ой, самой жалко стало!
Но я любя!
Рецензия просто огонь! Аплодирую!

Марина Курина   29.10.2024 11:48   Заявить о нарушении