Земля и ветер
Ему про шины не напоминать,
Земля, дружок, — не плоская тарелка,
Но ветру хочется холмы сровнять.
Не поддавайся, матушка, он дерзкий. И у тебя — нелёгкая рука,
Ему ли грудью лечь на чьи-то перси, Чтоб заслонить собою от врага.
Пускай куражится, до ноября есть время
Последние листочки оборвать.
Зимой обученное ветреное племя
Умеет в сердце страх собой нагнать.
Вот тётка — круглый шар на тонких ножках —
Как перекати-поле на дорожке.
05:21
29 октября 2024
Свидетельство о публикации №124102900955
Глядит на мир он из-за штор.
(это присказка к тетке в последних строках).
Юрий Алов 2 30.10.2024 15:46 Заявить о нарушении
Светлана Татарова 30.10.2024 16:04 Заявить о нарушении