Не сравнивай, а наслаждайся!

Не сравнивай, а наслаждайся!
Вникай, пронизывая суть.
Знай, важно быть, а не казаться,
Когда доступна глубь.
Пусть зыбкая, неограненная,
Живая и сырая вся,
Но полностью приобретённая,
Присвоенная и своя.
Ты сам из хлеба этих смыслов.
Из глины, почвы и страны,
Из пепла терпкого Отчизны,
Из Волжской глади и руды.
В свой уголок, в свой срок вернёшься,
Удобришь там культурный слой,
Но светом, что дождём прольешься,
Сродняясь с почвой и судьбой.
Лови, вникая, ароматы - метафоры небытия,
И будь наивным и крылатым,
Листом-пером летя... Поя...

24-28.10.2024
Иллюстрация из Интернет


Рецензии