Секира окровавленной луны
Над горизонтом медленно встаёт.
Пророча беды яростной войны:
Разруху, голод, желчь полынных вод.
Напрасно клочья быстрых облаков
Прилежно трут зловещий полукруг –
Она идёт на сатанинский зов,
И всё молчит испуганно вокруг.
Она не губит, не казнит сама,
Лишь оставляя тяжесть на душе,
Уходит за притихшие дома,
Должно быть, обречённые уже.
Свидетельство о публикации №124102900834