Не тот театр

Грим на лице дрожал от злобы,
Кипела сочно ярость так,
Что корчилось нутро утробы
От боязни попасть впросак.

Молитвы жалостные с горя
Ко своду неба и земле,
Воде и воздуху сырому
Призвали боли голове.

Театр старел, старели люди,
Им мудрости не занимать.
На сцене действие обратно:
Кого-то может напугать.

[1998 — начало 2000-х]


Рецензии