Вид из-под пня

                Из - под пня заяц выставил ухо...

                Александр Строганов Купец 3

                Из -  под пня заяц выставил ухо -
                Где - то, лось проскакал за женой...
                Зачесалась макушка треуха,
                Слишком рано идти на покой...

                Вот, бы вылезти на тропинку,
                Мухоморами сбрить седину...
                И с росою блестеть на картинке,
                Удивляя ушами весну...

                Эти ландыши - первой любви,
                До сих пор мою голову кружат...
                Мне, под пнем написать бы стихи
                И читать одиночеству стужи...

                Пусть, рябина зовет снегирей,
                Пусть, клюют моей ягоды прозу...
                Понавешать бы, фонарей...
                Темной ночью открыться морозу.

                Спасибо автору за возможность пофантазировать

Я забрался в лесную чащобу
Чтоб стихи о природе писать.
Пусто вроде, не видно народу,
Я про живность хочу рассказать.

Старый пень, что меня накрывает,
Вдохновением служит моим.
Он, наверное, много тут знает,
Чуть завидует нам молодым.

Видел свадьбу лося и лосихи,
Заяц часто под пнём ночевал.
Сколько помнит, здесь не было тихо.
Здесь осенний блистал карнавал.

С рябин пробу снимали синицы,
Угощались порой снегири.
Пробегая, сказали лисицы,
Что поставят к зиме фонари.

Дятел выдолбил ниши по кругу,
Для светильников, это точняк.
Им светлей будет в зимнюю вьюгу,
Провода-то повесить, пустяк.

Вот сижу я под пнём и мечтаю,
Из стихов собираю узор.
И в мечтах далеко улетаю...
Чьё-то ухо закрыло обзор

               


Рецензии
Прямо в голос хохотала! Достойный ответ на стихи Купца 3. 👍👍👍♥️♥️♥️

Любовь Журавлик2   09.11.2024 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня. Пусть всё будет хорошо.

Виктор Тарабурин 2   09.11.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.