Переполненный вагон

Я в переполненный вагон
Ввалился, словно в сельди бочку.
И вдруг, поплыли за окном,
Поля, деревни и лесочки.

Я начинал свой дальний путь,
Не зная, что в пути мне светит -
Смогу ль познать я жизни суть
И кто на мой вопрос ответит.

Я думал, это навсегда:
Весёлый смех и дождь из тучки,
Что не придёт ко мне беда,
Что дальше будет только лучше.

Я знал, в неведомом году
Приду к конечной остановке.
На дальней станции сойду,
Сменив бытьё и обстановку.

Я знаю, будет мир иной,
Иная жизнь, иная ценность.
И я войду туда иной.
С волненьем, как артист на сцену.
             28.10.24


Рецензии