Новая встреча с проливом

Давно, ох, давно, не встречался с проливом,
Наката не слышал и волн говорливых.
Не слышал, как плачут над волнами чайки,
Печаль, выливая свою, без утайки.

Печаль их о лете, что к югу умчалось.
И ревность в том крике, и скрытая жалость.
А волны торопятся, бьются о берег,
Что пляж опустел,  они, словно не верят.

Каркасы   без ткани зонтов, как без кожи,
Теперь на скелеты, ну, очень похожи!
И ветер гуляет меж рёбер, со свистом,
Себя, представляя, наверно, артистом.

Маслины, лишившись листвы серебристой,
Кривы и корявы, совсем неказисты!..
Песок отсырел, стал холодным, тяжёлым…
А летом так жался к лодыжкам он голым!

Увидев всё это, холодные волны,
Назад уползали.  Пролив весь, был чёрным!
Печаль, словно муть, зачернила всю воду.
Ветра и шторма здесь диктуют погоду!

-Но ты не грусти, - прошептал я проливу,
Ветра и шторма, как приливы, отливы.
Тебе ли не ведать, что холод не вечный?!
К нам лето вернётся, вернётся, конечно!!


Рецензии
Замечательно.
См. Опечатка в третьем четверостишье:
".. Каркасы без ткани зонтов как БЕЗ кожи.."
Без - пропущено..

Олег Смирнов 3   31.10.2024 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и подсказку.
Действительно пропустил БЕЗ!
С теплом души,

Олег Глечиков   02.11.2024 18:41   Заявить о нарушении