Ночные мысли
Вздыхая и ворочаясь, пытаясь заснуть от дневной суматохи, начинаю отпускать бренные мысли на волю.
Потянув одеяло на себя, понимаю, кот, по-тихому, все - таки залез на кровать и улёгся спать в ногах.
Что руководит его кошачьей душой, когда он, такой независимый днём, ночью прокрадывается ко мне, что бы проспать всю ночь на кровати рядом со мной?
Думаю, это любовь…
Те мысли, от которых я ухожу днём, ночью, как - бы подсвеченные, всплывают на поверхность моего ума, словно рыба всплывает на зеркальную поверхность озера.
Начинаю на них концентрировать своё внимание.
Конечно, когда же, как не ночью обдумывать свою жизнь.
Самые большие драмы и самые сильные эмоции ночью, когда темно…
Ночью все кошки серы…
А мысли? Они тоже все серыми становятся?
С ЛЮБОВЬЮ
28/8/20
Свидетельство о публикации №124102907986