Верные друзья

Сад. Под яблонькою - будка.
В ней живёт собачка Булька.
Добрый рыженький щенок:
Мокрый нос, лохматый бок.

- Ой, привет, котёнок Люша!
- Булька, ты меня послушай:
Припекает как! Жара!
Искупаться нам пора!

Зашагали дружно к речке.
Вот отличное местечко!
- Булька, первым окунись!
- Ты за мной! Поторопись!

Хороша в реке водица!
Можно в ней нырять, резвиться!
Люша! А давай вдвоём
На тот берег поплывём?!


Путь туда опасный длинный,
Вот уже и середина...
Всё плывут друзья, но вот...
Тянет их в водоворот.

Их вода нещадно кружит,
Тащит вниз, проходит в уши.
Застилает им глаза.
-  Булька, мне никак назад!

- Люша лапками работай!
Со всех сил! Не сдайся! Что ты!
До меня доплыть сумей
И хватайся поскорей!

Отпускать вода не хочет!
Рвётся Люша что есть мочи.
Вот и Булька. Спасена!
Выплыли! Дость до дна!

Снова дома. Еле живы...
Мамы им: пропасть могли вы!
Наказали строги им:
Плавать вам нельзя одним!











 


Рецензии