Поредели ивы косы
поредели ивы косы.
Слышен журавлей прощальный крик,
всё в тумане, лес и речка.
Дым из труб, знать топят печки,
у оврага старый клён поник.
День за днём, зима всё ближе.
небо тяжелее, ниже.
Позабыты трели соловья,
ветер обнажил берёзы.
На траве роса как слёзы,
и полёг камыш весь у ручья.
А в лугах чернеют травы,
да не травы, так, отава.
Не вылазит пёс из конуры,
что поделать, - это осень.
Зелень лишь в лесу у сосен,
и стучат в оградах топоры.
Дров зимою много надо,
снег засыпит всю ограду
И пурга дороги заметёт,
на дворе пока что осень.
В небе реденькая просинь,
ветер лист опавший вдаль несёт.
А. Савин.
29.10.24г.
Свидетельство о публикации №124102907899