Осенний вернисаж

На улице осенний листопад -
Кружит как конфетти на карнавале.
И в ритме танца сердце замирая,
Стучит бестактно, быстро, невпопад.

Холодный ветер разоряет пляж,
А бриз на море шепчет так ворчливо.
Но осень бабьим летом сиротливо,
Пытается вернуть тепла мираж.

Ноябрь спешит - рассеивает дождь.
И тучи на вершинах гор зевают.
Округу всю в туманы одевая,
Осенний перевал глядит как вождь.

Глаза его повсюду и вокруг.
Как кардинал! Погодой управляет.
И тучам свой хребет он подставляет,
Удерживает воды виадук.


Рецензии