Холодный мир

Я утону в просторах неба,
В объятьях вечной высоты,
Когда пройду по парапету
За отражением луны.

Когда увижу в этом небе
Глаза, пленившие мой мир.
Не только я там стала пленной,
Стал околдованным и ты...

Но в красоте, тонущей в звёздах,
Совсем не пахнет теплотой.
Хотя, быть может, ей и просто
Сражать плененных наготой...

Зачем мне мёртвое дыханье
Её безмерной высоты?..
Когда в пожизненном изгнаньи
Ложатся звезды вдоль луны.

Их свет, для жизни холодящий...
И неприступный в тот же миг...
И, оставаясь лишь смотрящим,
Наш мир напишет много книг.


Рецензии