К морю песня
В дальней заре растворяется тьма.
Краской мечет
В жизни стамбульской людей кутерьма.
Дай мне руку,
Просто доверься, куда уведу
Смоем звуки
Там, за оградой в дворцовом саду.
Или, если
Шум нас догонит в рядах фонарей,
Бросим вместе
С видами дня вездесущих людей.
Тихих улиц
Без ресторанов откроем секрет.
Где-то море,
Видов которого с улицы нет.
Остатки слов оставим там,
И к морю - мыслями нигде.
Имам молитву шлёт векам,
А мы по компасу к воде.
В конце пути поверх камней
Блеснёт нетронутая гладь,
Но лабиринты древних стен
Нам не спешат дорогу дать.
Лента света,
Снова в огни зазывала зовёт,
«Сядем?» «Нет.
Морюшка звук бы и волны о борт»
Блеск рекламы
Делает неба полоску темней,
Вот бы нам бы
Снова куда-то сбежать от людей.
Там, где звезды
Могут родиться с уходом зари.
Волны-сёстры
Сплетни приносят из дальней дали.
В камни улиц,
Веря, что где-то кончается спуск,
Снова ступим,
Камни блеснут, словно россыпи бус.
Не надо слов и сложных фраз,
На звезды, мыслями нигде.
Быть может сотню лет до нас
Другие двое шли к воде.
Им море лунною тропой
Сулило даль, как близкий край,
Он обещал далёкой той
Надежд обманных сладкий рай.
«Может к дому?
Морю оставим закат без себя?
Завтра снова
В день окунёмся, секунды ценя.
Хочешь, сядем
В пух ресторанного пледа и чай?»
«Нет, родная.
Чудится ночью, как чайки кричат».
Дай же руку
Улица выплеснет нас на простор.
Моря звуки,
Там, где ветрами разносит восторг.
Солнце краем
Чертит финальную линию дня.
Здесь, родная
Будешь созвездием ты для меня.
Свидетельство о публикации №124102907736
Екатерина Дани 30.10.2024 01:21 Заявить о нарушении